大胖2010年激情穿越乌兰布和沙漠

微信扫一扫 分享朋友圈

楼主| admin 发表于 2020-2-9 10:19:35 | 只看该作者

大胖2010年激情穿越乌兰布和沙漠

大胖和京城越野朋友能在2010年成功穿越乌兰布和沙漠,是与内蒙乌海市的越野朋友dxb和当地的内蒙朋友们的支持、帮助分不开的;

尤其是在二次进入乌兰布和沙漠去营救小辫的受损越野车时,两位修理工朋友由于不常进沙漠,一路上是严重的晕车呕吐,实在是太辛苦了;

内蒙乌海市的越野朋友dxb的沙漠驾驶技术很好,在乌兰布和沙漠里穿越玩沙是游刃有余;尤其是熟悉沙漠的地形路况,为人热情真诚,是北京越野朋友们以后去乌兰布和沙漠穿越玩沙的好向导。

这次和大胖一起在乌兰布和沙漠里穿越玩沙的还有宁夏吴忠越野车队的朋友,大胖和内蒙、宁夏的越野朋友们一起在乌兰布和沙漠里穿越玩沙感到十分的开心快乐;大胖希望有机会大家再一起去沙漠里越野玩沙。

由于从东向西倒搬穿越乌兰布和沙漠的难度很大,北京、内蒙、宁夏的一些同行朋友都出现了严重的晕车呕吐,再加上同行的一些越野车手是新人,所以大部分的越野车辆在中途退出了;

大胖觉得:无论是中途退出的还是继续前进的,所有能参加从东向西倒搬穿越乌兰布和沙漠的越野朋友们都是好样的;只要我们能相聚在一起越野玩沙,无论时间的长短,我们都是开心快乐的。

在此大胖代表同行的京城越野车友向内蒙、宁夏的越野朋友们表示深深的敬意。

楼主| admin 发表于 2020-2-9 10:20:15 | 只看该作者
阿嚎109

等待更精彩大片!
现在是彻底佩服大胖哥啦!完全的《沙漠胖哥》

楼主| admin 发表于 2020-2-9 10:20:52 | 只看该作者
陆风老郑

向英雄们致敬。undefined
等着看更多照片。

楼主| admin 发表于 2020-2-9 10:21:20 | 只看该作者

原帖由 阿嚎109 于 2010-2-24 12:47 发表
等待更精彩大片!
现在是彻底佩服大胖哥啦!完全的《沙漠胖哥》undefined

谢谢阿嚎兄弟,有空和我们一起去越野玩沙好吗?

我们2010年正在考虑去新疆塔克拉玛干沙漠里玩沙穿越的可行方案。

年前大家和越野英雄大何聚会了解、探讨了一下;依据越野英雄大何的建议,我们已经和新疆塔中石油勘探的朋友见面联系了,计划先去人到新疆塔克拉玛干沙漠里探路,在我们预计穿越新疆塔克拉玛干航线的沙漠边缘可通行位置打GPS安全导航点,再在合适的季节组队去新疆塔克拉玛干沙漠里进行穿越玩沙活动。

楼主| admin 发表于 2020-2-9 10:21:46 | 只看该作者
神仙老豹

胖哥辛苦了!

楼主| admin 发表于 2020-2-9 10:22:57 | 只看该作者
面具

原帖由 越野在上 于 2010-2-24 13:55 发表
奔驰G表现如何?

奔驰G能表现不好吗?越野王者!

车再好也要看开车的人技术是否好,否则一样很难穿出来的

豹哥、胖哥们好技术!

夸赞一下!

楼主| admin 发表于 2020-2-9 10:23:31 | 只看该作者
Q马

太牛了啊!!!

有时间一起去穿越沙漠啊!不错!

另外请教一下楼主,所谓倒搬穿越,是不是因为中国的沙漠是由于风自西向东吹,导致形成的沙丘,所以西坡平缓,而东坡自坡顶有一陡峭的下倾面,,所以从东穿越过坡顶的时候需要最后技巧性的上冲.

而从西穿越,冲坡顶比较容易,下坡有一陡坡而已.

所以从东穿越要难于从西穿越.

但怎么理解"倒搬"这个词汇呢?麻烦楼主给解释解释!

楼主| admin 发表于 2020-2-9 10:24:05 | 只看该作者
吴家山

朋友,豁车别豁防沙带!!

楼主| admin 发表于 2020-2-9 10:24:22 | 只看该作者

原帖由 吴家山 于 2010-2-25 18:56 发表
朋友,豁车别豁防沙带!!

朋友说得对,豁车不要豁防沙带;

大胖是在成功穿越沙漠后,越过铁路到对面的河道土路上去,大胖通过的铁路网格绳防沙带里即无草也无树,其网格绳带在大胖的越野车通过后完好无损。

楼主| admin 发表于 2020-2-9 10:25:07 | 只看该作者

原帖由 Q马 于 2010-2-28 00:10 发表
太牛了啊!!!

有时间一起去穿越沙漠啊!不错!

另外请教一下楼主,所谓倒搬穿越,是不是因为中国的沙漠是由于风自西向东吹,导致形成的沙丘,所以西坡平缓,而东坡自坡顶有一陡峭的下倾面,,所以从东穿越过坡顶的时候需 ...

倒搬这词也是从内蒙朋友处听来的。由于风的作用,沙漠一般一侧坡较缓,另一侧较陡,目前我们玩过的沙漠基本上都是东西向,或者西北往东南,高大的坡面似乎都是在沙丘的西北侧。据说,一年中的不同季节由于风向不同,这个也有不同。