返回列表 发新帖

大胖2010年激情穿越乌兰布和沙漠

微信扫一扫 分享朋友圈

楼主| admin 发表于 2020-2-9 10:25:39 | 只看该作者

原帖由 Q马 于 2010-2-28 00:10 发表
太牛了啊!!!

有时间一起去穿越沙漠啊!不错!

另外请教一下楼主,所谓倒搬穿越,是不是因为中国的沙漠是由于风自西向东吹,导致形成的沙丘,所以西坡平缓,而东坡自坡顶有一陡峭的下倾面,,所以从东穿越过坡顶的时候需 ...

朋友你好:倒搬这词大胖也是从内蒙朋友处学来的,它是倒搬坡的简称。

由于风的作用力,沙漠里的沙梁一般是一侧坡比较缓,而另一侧比较陡,因季节风向的作用,同一沙漠里的沙梁大多是有一定方向的规律性;

驾驶越野车由较缓的一侧开上沙漠里的沙梁叫走顺风坡,也叫走正风坡;而驾驶越野车由较陡的一侧开上沙漠里的沙梁叫走逆风坡,也叫走倒搬坡。

驾驶越野车走正风坡上沙漠里的沙梁,由于坡度缓、沙子比较硬而相对的难度较小,适合无沙漠驾驶经验的新手穿越玩沙;

而驾驶越野车走逆风坡上沙漠里的沙梁,由于坡度陡、浮沙比较软而相对的难度很大,倒搬坡仅适合有一定沙漠驾驶技巧的朋友穿越玩沙;

在沙漠里不论从什么方向选择倒搬的方式进行穿越,由于要连续的冲击登上逆风坡,对车辆的越野性能和车手的沙漠驾驶技术都是一个考验。

大胖对倒搬一词的解释,不知朋友您是否满意?

大胖欢迎朋友您有机会和大家一起去踏雪玩沙

楼主| admin 发表于 2020-2-9 10:26:55 | 只看该作者
Q马

谢谢大胖兄的解答啊,与我的理解一致

为越野专门置办的小马,今年也准备开始去几次沙漠玩玩的,现在车辆熟悉性能与积累经验的程度已经可以了,有了几次越野实践了,希望能以后同行共同穿越沙漠.

看了你们活动的视频啊.有信心可以完成穿越的.

楼主| admin 发表于 2020-2-9 10:27:42 | 只看该作者
阿嚎109

原帖由 大胖越野 于 2010-2-25 08:45 发表

谢谢阿嚎兄弟,有空和我们一起去越野玩沙好吗?

我们2010年正在考虑去新疆塔克拉玛干沙漠里玩沙穿越的可行方案。

年前大家和越野英雄大何聚会了解、探讨了一下;依据越野英雄大何 ...

这个确实强,也在我的计划中。希望能同行!undefined

楼主| admin 发表于 2020-2-9 10:28:29 | 只看该作者
油耗子

原帖由 阿嚎109 于 2010-2-28 12:16 发表

呵呵,这也在我的计划中,向往那片神奇的沙漠。

楼主| admin 发表于 2020-2-9 10:29:00 | 只看该作者

原帖由 阿嚎109 于 2010-2-28 12:16 发表

好呀;有机会京城的越野朋友们一起去踏雪玩沙。