返回列表 发新帖

大胖吹响胜利号——胜利完成了由东向西纵穿倒搬库布齐沙漠全程的越野壮举。

微信扫一扫 分享朋友圈

楼主| admin 发表于 2020-2-9 09:03:13 | 只看该作者
蓝天9988
太牛B了

楼主| admin 发表于 2020-2-9 09:04:43 | 只看该作者
飞行382

哥们!好样的!下次拿你提供的航点跑一回!

楼主| admin 发表于 2020-2-9 09:05:46 | 只看该作者
无缺

胖哥,您太能玩,太会玩了!
有一张五一,恩格贝全家福 。

[url=][/url]

楼主| admin 发表于 2020-2-9 09:07:15 | 只看该作者
卡纳斯
上次见面还是在郭二那里,时间是09年元旦。期待与你一起走走。7月10号在二子那里的现代派年会你去吗?有机会到那里聚聚。

楼主| admin 发表于 2020-2-9 09:08:26 | 只看该作者
山地越野

胖哥真是玩到巅峰啊!加油!等着看你更加精彩的游记

楼主| admin 发表于 2020-2-9 09:09:06 | 只看该作者
赤林

胖哥厉害
这样的强度连包头的兄弟也很少这么玩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我们的越野事业和水平就是在你们的努力下越来越高的~~~~~~~~~~

按照08年F007曾静说得,我们有机会来一次不出沙的东西穿越,在既定的GPS点上安排补给车等候,我们就算来个一次性穿越,争取2-3天出来

楼主| admin 发表于 2020-2-9 09:16:53 | 只看该作者
老孔

我只去过两次库布其。一次是从独贵塔拉镇过去到沙漠公园,在七星湖附近。感觉那一带都是些馒头样的沙丘,车胎不放气,挂着高四一挡,车子的动力就足以应付,在沙丘之间穿行,高高低低的,很象坐过山车,难度也不是很高,不毁车,比科尔沁沙漠要轻松不少。
带着这样的库布其印象,又去了恩格贝和响沙弯,当时真是没想到,一个库布其会是两个样。第一天由西向东从恩格贝到响沙弯(顺着风向走),目的就是让大家先行适应一下这一带的沙型,因为来之前就听包头战车和海洋他们说这一带沙型难度是相当的高。
顺风走也给我来了个下马威,首先发现由于沙子太软,沙面上好象有一层浮土,不放气根本走不成,放少了也不成,我第一次把车胎的气压放到了1个以下。第二是高四一点戏也没有,只能是低四二才有动力感,就这样还是无数次的趴窝陷车,好不容易才到了响沙弯,对第二天倒搬是信心大打折扣。
第二天从恩格贝的一个河滩正式开始倒搬,首先从河滩上去就是一连串巨高无比的沙山,在这就有约一半的车没冲上去而直接返回了。之后越走越高,大约前进了5KM多,用时六小时,我们一组的人就相约返回了,仅走这一点,也让我领教了这一段库布其的风貌,以后有机会,我还会再去,当然对于沙漠,我没那么高的征服欲,玩够了就撤,没啥目标可言。

楼主| admin 发表于 2020-2-9 09:19:04 | 只看该作者
向往神鹰

好吃不懒惰、爱玩不冒险,
        体胖不笨重、勇敢不鲁莽;
        哪里有越野哪里有我——大胖越野

好哇!顶胖兄