求助:大胖本周四去朝鲜/平壤怎么个玩法?玩七天够不够?

微信扫一扫 分享朋友圈

6628 14
admin 发表于 2020-2-9 03:29:50 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

朝鲜平壤彩旗飘,社会主义口号高;文化普及大学历,全民动员反美帝;城市绿化景色好,空气清新污染少;功勋演员舞姿优,歌剧感人嗓音亮;大胖越野有幸去,可是不知怎游玩?哪位朋友曾去过,希望给点小经验;七日不够走十天,但愿能不虚此行!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群

精彩评论14

沙发
 楼主| admin 发表于 2020-2-9 03:30:39 | 只看该作者
老杨-轶圣    发表于 2007-10-29 18:39 | 只看该作者
不是你想怎样玩就怎样玩的,有限制.我没有去过,但我弟弟去过,

板凳
 楼主| admin 发表于 2020-2-9 03:31:49 | 只看该作者

大胖越野这次去朝鲜平壤自由行的机会比较难得;听说在朝鲜手机不让用也不能用,不能随意照相也不让随意摄影;不能和当地居民聊天合影;也不能到当地居民家中做客;
       又听说在朝鲜平壤市可以自由行走观光,也可以到平壤市以外的地方去旅游;带人民币可以自由使用;也不知这些听说是真是假?
        中国银行说国内没有朝鲜货币可以兑换,也不知朝鲜货币和人民币兑换的比值;中国银行建议可以兑换些美元带到朝鲜去,但是也不知能不能在当地直接使用美元?
        那位朋友对朝鲜平壤的情况熟悉望能告知一二。

地板
 楼主| admin 发表于 2020-2-9 03:32:34 | 只看该作者

:)
胖哥真的是够潇洒啊,简直太有闲了,羡慕ING。。。:)

楼主| admin 发表于 2020-2-9 03:33:21 | 只看该作者

大胖也不知带香烟的数量朝鲜海关有何规定?因为大胖本人不吸烟,也不知朝鲜人爱吸中国香烟还是爱吸美国香烟?那些第一次见面的朝鲜人敢不敢吸大胖敬送给他们的美国香烟?也有朋友说带些中国的电子表送给朝鲜人不知好不好?

楼主| admin 发表于 2020-2-9 03:34:31 | 只看该作者
肚肚肚    发表于 2007-10-30 17:02 | 只看该作者
帮你问了一下文章作者,在朝鲜,凡是允许你购买东西的地方,都会用人民币和欧元标价,直接花人民币就可以了,根本不给你兑换朝鲜币的机会

如果你想留点朝鲜币,回来后在丹东可以买

最好别去的时候买,过海关发现估计会没收的

楼主| admin 发表于 2020-2-9 03:35:23 | 只看该作者
黑布    发表于 2007-10-30 17:10 | 只看该作者我两年前去过朝鲜,参加阿里朗节
手机:入境时就要上缴,出境时再给你
相机:可以带进去,不可以随便拍照
时间:没有任何自由的时间,都会有人监控,7天足够玩两遍了
货币:人民币就可以了,不要考虑兑换的问题,永远也见不到当地货币
城市:平壤比新加坡要美丽,宜居

你所能看到的都是你能被允许看到的东西

楼主| admin 发表于 2020-2-9 03:35:56 | 只看该作者

肚肚肚你好:大胖这次去朝鲜平壤不是参加的旅行团,既无导游也无当地朝鲜人陪同,自己去首都机场飞到了朝鲜平壤后一切游玩要靠大胖自己安排;买票坐地铁或乘公交车去景点、逛市场时如果价签上标的仅是朝鲜货币数额那大胖应该付给其多少人民币呢?
        请您再问问那位朋友知不知道朝鲜货币和人民币的兑换比值是多少?还是直接按朝鲜货币的数额付给其人民币呢?
   大胖再次谢谢肚肚肚了!

大胖也谢谢黑布了!
朝鲜是中国的友好邻邦,为了和平,大胖的亲人曾经参加了当年的抗美援朝战争,大胖这次去朝鲜平壤也是想亲眼看看中国人民志愿军曾浴血奋战的地方现在是什么样?

楼主| admin 发表于 2020-2-9 03:36:37 | 只看该作者
老杨-轶圣    发表于 2007-10-30 19:08 | 只看该作者
gemen 哥们,你应当自己带点吃的,免得你吃不饱,有钱都买不到东西的.不用考虑汇率,买东西直接说用人民币付款就可以了,那得人很诚实的,但可能只有外汇商店干卖给你东西,
一般都是跟团去,你自己去还真不知有何限制,反正你在那边没有自由,

楼主| admin 发表于 2020-2-9 03:37:19 | 只看该作者
昨夜一阵风    发表于 2007-10-30 20:10 | 只看该作者
你自己去,也一样,朝鲜所有公交上最后一排都坐着一个人,叫做“政治员”,作用不用我说了吧!所以你在公交上做事说话一定要小心,不要谈及任何有关政治的东西,街上人民泉群众的觉悟、警惕性很高,还要小心,再有很可能被监视,出了平壤有很多军事禁区,不要瞎走,不要去人少的地方,引起不必要的麻烦,照相之前最好问一下当地人,最好是军人,能不能拍照,如果偷拍一定要注意。前几年让带小二,限量,现在不知道了。